'/> Resep Telur Gabus Keju yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju yang Lezat

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Sediakan 2 telur.
  2. Sediakan 200 gram tapioka.
  3. Siapkan 150 gram keju parut.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Sediakan 1 sdt bon cabe (bisa di skip).
  7. Ambil 1 sdt oregano (bisa di skip).
  8. Sediakan 150 ml air mineral.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Dalam wadah kocok telur dengan whisk atau garpu.
  2. Tambahkan keju parut, garam, kaldu jamur, air dan bahan lain aduk rata.
  3. Terakhir masukan tepung tapioka secara bertahap aduk dengan tangan sampai merata dan bisa dipulung atau dibentuk.
  4. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya kemudian pelintir adonan sesuai selera lalu masukan ke dalam wajan yg berisi minyak tsb, ini tidak diatas kompor.
  5. Jika sudah cukup banyak nyalakan api kompor goreng dengan api sedang sampai kuning ke emasan kemudian balik atau aduk agar tidak gosong..
  6. Telur gabus siap di sajikan sebagai cemilan, simpan di dalam toples kedap udara agar tidak melempem.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.