Cara Gampang Membuat Capcay Anti Gagal
Capcay.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay:
- Ambil 3 batang sawi hijau.
- Siapkan 2 buah baby corn.
- Siapkan 3 buah wortel.
- Ambil Kembang kol.
- Gunakan 1/2 bawang bombay di cincang.
- Sediakan 3 siung bawang putih di cincang.
- Gunakan 1 sdt Garam/secukupnya.
- Ambil 1 sdt Gula/secukupnya.
- Sediakan 1 sdt penyedap/secukupnya.
- Ambil secukupnya Saos tiram.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Capcay:
- Cuci bersih sayuran dan bawang, lalu cincang bawang bombay dan bawang putih.
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih setelah harum masukan sayuran yg keras terlebih dahulu (wortel, baby corn, kembang kol) aduk2 sebentar kemudian kasih air.
- Tunggu sampai sayuran agak matang lalu masukqn sawi, gula, garam, penyedap, saos tiram, tunggu sampai matang, koreksi rasa, dan siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!