Cara Gampang Membuat Telur gabus keju, Enak
Telur gabus keju.
Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju:
- Ambil tepung tapioka.
- Siapkan keju parut.
- Ambil garam.
- Sediakan telur.
- Ambil margarin.
- Sediakan minyak goreng.
Cara menyiapkan Telur gabus keju:
- Siapkan bahan dalam baskom.
- Campur bahan sampai rata.
- Uleni hingga kalis.
- Taruh minyak dalam wadah, pilin adonan dengan kedua tangan, masukkan dalam minyak dingin.
- Panaskan wajan dengan api kecil sampai wajan panas, masukkan adonan yg sudah dipilin tadi beserta minyaknya.
- Tunggu sampai mengambang, jangan diaduk aduk ya, kalau sudah mengambang baru boleh diaduk biar gak gosong, tunggu sampai kuning kecoklatan, lalu angkat, tiriskan.
- Tunggu sampai dingin, baru dimasukkan kedalam wadah, siap jadi camilan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!