'/> Langkah Mudah untuk Membuat Ketupat / lontong keto yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Ketupat / lontong keto yang Bikin Ngiler

Ketupat / lontong keto.

Ketupat / lontong keto

Lagi mencari ide resep ketupat / lontong keto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketupat / lontong keto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketupat / lontong keto, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ketupat / lontong keto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ketupat / lontong keto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ketupat / lontong keto menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ketupat / lontong keto:

  1. Gunakan konyaku / shirataki.
  2. Ambil santan instan kecil.
  3. Sediakan agar2 swalow plain.
  4. Siapkan daun salam.
  5. Sediakan serai.
  6. Sediakan air.
  7. Sediakan Garam.

Cara menyiapkan Ketupat / lontong keto:

  1. Blender konyaku, air dan santan sampai halus Lalu campur semua bahan dan masak sampai mendidih Tambahkan garam, tes rasa.
  2. Buang daun salam dan serai, lalu masukan adonan dalam pinggan tahan panas biarkan sampai dingin Setelah dingin, potong2 sesuai selera sebelum di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ketupat / lontong keto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.