'/> Langkah Mudah untuk Membuat Lontong keto yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Lontong keto yang Bisa Manjain Lidah

Lontong keto.

Lontong keto

Anda sedang mencari ide resep lontong keto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong keto yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong keto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lontong keto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong keto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong keto menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lontong keto:

  1. Siapkan 1 Mie sirataki.
  2. Sediakan 1 bungkus Santan kara (65ml).
  3. Sediakan 1 shacet Agar2 plain.
  4. Ambil 200 ml Air.
  5. Gunakan secukupnya Keju.
  6. Sediakan Sejumput garam.

Cara membuat Lontong keto:

  1. Blender mie sirataki smp halus.
  2. Tuang ke wadah lalu tambahkan agar2, santan kara, keju, sedikit gara.
  3. Masak sampai mendidih atau matang.
  4. Tuang ke loyang (sy bungkus pk daun pisang yg sdh di layukan).
  5. Tunggu smp dingin dan mengeras.
  6. Siap di potong2 dan dihidangkan dgn opor ayam atau lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong keto yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.