'/> Resep Buraczki - Bit ala Polandia yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Buraczki - Bit ala Polandia yang Enak Banget

Buraczki - Bit ala Polandia.

Buraczki - Bit ala Polandia

Lagi mencari inspirasi resep buraczki - bit ala polandia yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal buraczki - bit ala polandia yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buraczki - bit ala polandia, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan buraczki - bit ala polandia yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan buraczki - bit ala polandia sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buraczki - Bit ala Polandia memakai 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Buraczki - Bit ala Polandia:

  1. Sediakan bit yang besar.
  2. Ambil paprika merah.
  3. Sediakan bawang bombay besar.
  4. Siapkan cuka masak.
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Sediakan garam.
  7. Sediakan air matang.
  8. Siapkan minyak kelapa.

Cara membuat Buraczki - Bit ala Polandia:

  1. Rebus bit bersama air, 5 sdm garam dan 2 sdm gula pasir. Rebus dengan api sedang dan air di panci lebih tinggi dari bit ya. Rebus hingga bit lembut (bisa ditusuk menggukan pisau atau garpu)..
  2. Potong dadu paprika dan bawang bombay. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak kelapa di atas wajan lalu tumis bawang bombay sampai harum..
  4. Masukkan paprika dan aduk sampai rata bersama bombay. Masukkan cuka masak. Tanbahkan air, kemudian tutup sejenak. Dan kecilkan api tumisan. Sambil menunggu bit lembut..
  5. Setelah bit lembu, angkat dan tiriskan. Belah 2 bit supaya cepat dingin..
  6. Setelah agak dingin kupas semua kulit luar bit..
  7. Parut bit..
  8. Masukkan dalam tumisan lalu tambahkan sisa garam dan gula. Aduk rata..
  9. Dinginkan dan masukkan dalam jar atau toples. Lalu masukkan dalam kulkas dan bit bisa tahan sampai berbulan-bulan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat buraczki - bit ala polandia yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.