'/> Resep Capcay Jawa / capjae, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay Jawa / capjae, Lezat

Capcay Jawa / capjae.

Capcay Jawa / capjae

Lagi mencari ide resep capcay jawa / capjae yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay jawa / capjae yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay jawa / capjae, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay jawa / capjae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay jawa / capjae yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Jawa / capjae memakai 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay Jawa / capjae:

  1. Gunakan Bahan kekian.
  2. Ambil Tepung terigu.
  3. Sediakan Telur.
  4. Sediakan Air.
  5. Ambil Garam.
  6. Siapkan Kaldu jamur.
  7. Siapkan Bahan.
  8. Ambil Bawang bombay.
  9. Ambil Minyak untuk menumis.
  10. Siapkan Wortel.
  11. Gunakan Kol.
  12. Gunakan Caisim.
  13. Sediakan Bakso sapi 7 butir, potong2.
  14. Ambil Kecap manis.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Sediakan bawang putih.
  17. Gunakan bawang merah.
  18. Sediakan kemiri.
  19. Gunakan Merica.

Cara menyiapkan Capcay Jawa / capjae:

  1. Campurkan bahan kekian, jangan terlalu kental jangan terlalu cair. Goreng sesendok sesendok (saya pakai sendok sayur). Tiriskan. Lalu potong 2x2cm atau sesuai selera..
  2. Tumis bawang bombay. masukkan bumbu halus, tumis sampai agak kecoklatan (jgn sampai gosong ya).
  3. Masukan wortel, lalu bakso.. Tambah air secukupnya. Masukkan garam dan kaldu jamur. Kalo suka bisa jg ditambah sedikit saos tiram. Aduk. Tes rasa..
  4. Jika rasa asin sudah cukup, masukan sayuran lain (kol dan Caisim) aduk2...
  5. Lalu masukkan irisan kekian, tambahkan kecap sesuai selera..
  6. Cek rasa kembali..
  7. Taburkan bawang goreng. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay jawa / capjae yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.