Resep Cumi Asin Saus Tiram, Bikin Ngiler
Cumi Asin Saus Tiram. Lihat juga resep Cumi Asin Saos Tiram Rumahan enak lainnya. Lagi males banget masak tapi pasukan di rumah kan tetap harus makan ya. Di kulkas cuma ada cumi asin pas banget liat resepnya Bu Siswaty Elfin Bachtiar yang simpel dan cepat..
Resep Cumi Asin Jagung Saus Tiram. #GA_TheNextLevel #Ketupad Source : Endah Mumpuni @cemalcemil Menu sahur tadi pagi. Masak hingga bumbu meresap dan cumi matang. Kamu yang nggak suka masakan pedas, bisa pilih olahan cumi asin kecap yang rasanya gurih-manis Cumi Saus Tiram, masakan seafood yang banyak digemari karena kelezatannya.
Lagi mencari inspirasi resep cumi asin saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cumi asin saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Cumi Asin Saos Tiram Rumahan enak lainnya. Lagi males banget masak tapi pasukan di rumah kan tetap harus makan ya. Di kulkas cuma ada cumi asin pas banget liat resepnya Bu Siswaty Elfin Bachtiar yang simpel dan cepat..
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cumi asin saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi Asin Saus Tiram menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Asin Saus Tiram:
- Ambil 250 gr cumi asin.
- Sediakan 1/2 siung bawang bombay besar.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 10 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 1 jempol jahe.
- Gunakan 2 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 2 helai daun salam.
- Gunakan 3 sdm saus tiram.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 100 ml air.
Cumi menjadi salah satu jenis seafood yang paling banyak dimasak karena cara mengolahnya yang gampang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera, semakin menambah cita rasa khas Indonesia. Resep seafood yang satu ini sederhana dan praktis banget! Jika Anda hendak menyimpan cumi yang sudah diolah, misalnya cumi saus tiram, tempatkan cumi pada wadah yang kedap udara lalu simpan dalam freezer.
Cara menyiapkan Cumi Asin Saus Tiram:
- Rebus cumi kira-kira 10 menit. Tiriskan. Iris bawang bombay,bawang putih, cabe merah. Geprek jahe dan lengkuas..
- Tumis bawang bombay setelah layu masukkan bawang putih, setelah wangi masukkan cabe merah,jahe,lengkuas dan daun salam. Setelah cabe layu masukkan cumi,beri saus tiram dan gula pasir lalu masukkan air..
- Masak sampai air meresap. Koreksi rasanya..
Untuk mengolahnya kembali atau menghangatkan, Anda bisa merendam cumi dalam wadah tersebut pada baskom berisi air hangat. Cumi merupakan salah satu bahan laut yang lezat diolah menjadi berbagai masakan. Kalau Anda seorang pemula dalam memasak, atau ingin mengolah cumi secara praktis dan cepat, cumi saus tiram merupakan pilihan yang paling tepat. Bumbunya sederhana dan mengolahnya juga cepat. - Masukkan cumi, saus tiram, saus sambal, aduk merata. Tambahkan sedikit air dan garam (sesuaikan dengan rasa). - Tambahkan tomat rampai, daun bawang, tes rasa, angkat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!