Resep Kue telur gabus keju Anti Gagal
Kue telur gabus keju.
Lagi mencari ide resep kue telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue telur gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue telur gabus keju menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue telur gabus keju:
- Gunakan tepung tapioka.
- Ambil tepung terigu.
- Gunakan Keju chedar parut.
- Ambil telur.
- Ambil minyak goreng.
- Gunakan garam / penyedap rasa.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Kue telur gabus keju:
- Keju chedar parut + telur + garam/penyedap kocok.
- Tepung tapioka+ tepung terigu campur + no.1 tambhkan 2 sdm minyak uleni sampai kalis..
- Setelah kalis,plintir adoan bulat memanjang dengan lancip di ujungnya..
- Masukkan dalam minyak dingin..
- Nyalakan kmpor api sedang,sampai minyak panas dan adonan terangkat ke permukaan dan berwarna kecoklatan.lalu angkat dan siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!