Resep STICK KEJU / TELUR GABUS, Enak Banget
STICK KEJU / TELUR GABUS.
Lagi mencari inspirasi resep stick keju / telur gabus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick keju / telur gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick keju / telur gabus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan stick keju / telur gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah stick keju / telur gabus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan STICK KEJU / TELUR GABUS memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan STICK KEJU / TELUR GABUS:
- Ambil 3 butir telur.
- Gunakan 150 g keju diparut.
- Ambil 75 g margarin.
- Ambil 290 g tepung kanji.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Cara menyiapkan STICK KEJU / TELUR GABUS:
- Blender telur,keju dan margarin lalu tambahkan garam.
- Setelah diblender halus masukkan tepung kanji aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga lalu spuitkan ke minyak dingin terlebih dahulu setelah kira2 cukup panaskan diatas kompor lalu goreng hingga berwarna sedikit kekuningan.
- Supaya cepat bisa menggunakan 2 penggorengan secara bergantian.
- Note : menggoreng diawal harus dgn minyak dingin ya Bun jangan langsung ke minyak yg panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan STICK KEJU / TELUR GABUS yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!