'/> Resep Telur Gabus Keju yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju yang Bikin Ngiler

Telur Gabus Keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Telur Gabus Keju Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran.

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil 250 gr (Tepung Tapioka).
  2. Sediakan 80 gr (Keju).
  3. Ambil 1/2 sdt (Garam).
  4. Sediakan 2 Butir (Telur).
  5. Gunakan 40 gr (Margarin).

Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya. Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Blender margarin, keju yang sudah diparut, garam dan telur..
  2. Setelah di blender, pindahkan ke dalam wadah dan campurkan tepung tapioka. Aduk hingga adonan menyatu..
  3. Pilin adonan, dan masukkan ke minyak yg blm dipanaskan (Tidak usah terlalu besar, karna ketika digoreng adonan akan mengembang).
  4. Nyalakan kompor, goreng hingga matang. (Saat menggoreng, tunggu beberapa saat sebelum dibalik).
  5. Telur gabus keju siap disajikan. Enak buat cemilan. Orang rumah pada suka :D.

Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.