'/> Cara Gampang Membuat Kacang Mede Oven yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Kacang Mede Oven yang Bisa Manjain Lidah

Kacang Mede Oven. Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium atau parchment paper. Di dalam sebuah mangkuk berukuran besar, campurkan madu, sirop maple, dan mentega leleh; aduk rata. Resep Kacang mede oven paling Simple.

Kacang Mede Oven Namun berhati-hatilah saat menggoreng kacang mete. Sebab kacang mete mudah gosong dan kurang renyah jika tak digoreng dengan benar. Baca juga: Resep Kacang Mete Goreng Renyah, Suguhan untuk Lebaran.

Anda sedang mencari ide resep kacang mede oven yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mede oven yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium atau parchment paper. Di dalam sebuah mangkuk berukuran besar, campurkan madu, sirop maple, dan mentega leleh; aduk rata. Resep Kacang mede oven paling Simple.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang mede oven, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kacang mede oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kacang mede oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kacang Mede Oven menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kacang Mede Oven:

  1. Sediakan 250 gr kacang mede.
  2. Sediakan Sejumput garam.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih (parut).
  4. Sediakan Secukupnya margarin utk olesan.

Deskripsi Informasi Kualitas premium kacang mede dari Sulawesi Ukuran jumbo. Siapkan satu buah loyang berukuran besar; jangan mengolesi permukaannya dengan minyak atau mentega! Jika khawatir kacang melekat ke permukaan loyang saat dipanggang, cobalah melapisi loyang dengan parchment paper. Jika porsi kacang tidak terlalu banyak, cobalah menggunakan loyang keik yang memiliki tepian cukup tinggi agar proses mencampurkan kacang dengan.

Langkah-langkah menyiapkan Kacang Mede Oven:

  1. Bilas kacang mede di air mengalir, tiriskan. Campurkan semua bahan, aduk rata. Diamkan sekitar 30 menit. Di menit ke 15 panaskan oven..
  2. Tata di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Oven hingga matang..
  3. Angkat dan sajikan, atau simpan ditoples kedap udara.

Setelah kacang metenya matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dlm toples deh. BonBon Kacang Mede Panggang ini merupakan kacang mede original panggang dengan dua varian rasa. Varian pertama memiliki rasa yang sedikit asin dan gurih. Sedangkan, varian kedua memiliki rasa original tanpa garam, bumbu, dan bawang. Kacang mede ini terasa gurih dan tidak berminyak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kacang Mede Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.