'/> Cara Gampang Menyiapkan Putri Salju mete yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Putri Salju mete yang Enak Banget

Putri Salju mete. Putri Salju Mete Fika's Kitchen Banjarbaru Kalimantan Selatan. Ini bikin nagih banget, kalo ga habis ha berhenti ngunyah. setiap gigitan ada sensasi potong an mete nya. Hari Raya yang ditunggu oleh umat.

Putri Salju mete KOMPAS.com - Putri salju yang lembut dan lumer di mulut tak pernah absen sebagai kue kering Lebaran. Kamu dapat membuat kreasinya yaitu putri salju kacang mede atau mete. Bahan membuat putri salju juga simpel seperti tepung terigu, maizena, mentega, margarin, dan susu bubuk.

Lagi mencari inspirasi resep putri salju mete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal putri salju mete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Putri Salju Mete Fika's Kitchen Banjarbaru Kalimantan Selatan. Ini bikin nagih banget, kalo ga habis ha berhenti ngunyah. setiap gigitan ada sensasi potong an mete nya. Hari Raya yang ditunggu oleh umat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putri salju mete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan putri salju mete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah putri salju mete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Putri Salju mete memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Putri Salju mete:

  1. Siapkan 250 gr mentega.
  2. Sediakan 100 gr gula halus.
  3. Siapkan 200 gr kacang mete (panggang, haluskan).
  4. Ambil 250 gr tepung terigu.
  5. Sediakan Bahan taburan:.
  6. Ambil 150 gr gula bubuk, aduk dengan 1/2 sdt vanilli (optional).
  7. Ambil secukupnya Gula donat.
  8. Sediakan (Kalau sy pakai guka halus + vanili saja).

Cara membuat Kue Putri Salju Kacang Mete Enak Renyah. Sobat spesial resep adakah yang ingin tahu Resep Kue Putri Salju Kacang Mede yang gurih dan renyah? Mari langsung saja simak bahan, cara pembuatan, serta tips-tips agar sukses dalam membuat setoples kue kering yang cantik ini. Siapa penggemar putri salju dalam sebuah cerita?

Langkah-langkah menyiapkan Putri Salju mete:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata..
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit. (Atau sesuka hati).
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lebih kurang 20 menit, hingga matang..
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa. Setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat..

Kebanyakan anak-anak akan menyukai cerita ini. Tampilannya yang cantik membuatnya disebut putri salju. Kue putri salju yang lembut dan lumer di mulut tak pernah absen sebagai kue kering Lebaran. Penggunaan kacang mete juga sangat penting. Kacang mete penting untuk menghasilkan kue putri salju yang otentik.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan putri salju mete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.