Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:
- Gunakan 240 gr tepung sagu/tapioka/kanji.
- Sediakan 10 gr tepung terigu serbaguna.
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 1/2 SDM garam.
- Gunakan 1/2 blok keju parut.
- Siapkan 2 SDM margarin.
- Ambil ± 50 ml air (optional) boleh di skip.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Blender telur,garam,keju dan margarin sampai lembut lalu campur tepung tapioka dan terigu, aduk rata sampai bisa di bentuk.
- Jika masih belum bisa di bentuk bisa di tambah air ya, kalo di rasa pas boleh di skip.
- Siapkan minyak di wajan (jangan di panasin dulu ya), ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat memanjang kemudian masukkan ke dalam wajan, lakukan sampai sekiranya cukup buat di goreng, (untuk sisa adonan bisa di taruh di mangkok lain ya yang diisi dengan minyak).
- Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil, setelah semua mengapung baru mulai di aduk,. Goreng sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan, tunggu hingga dingin lalu masukkan kedalam toples.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!