'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Sediakan 500 gr tepung tapioka.
  2. Ambil 1 kotak keju (prochiz).
  3. Ambil 2 sdm mentega.
  4. Siapkan 5 butir telur.
  5. Gunakan 1 sdm kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan semua bahan. Lalu parut keju. Telur Gabus Keju
  2. Mixer/blender semua bahan kecuali tepung tapioka hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan dan bentuk dengan tangan. Lalu masukkan pada minyak dingin. Tips: saat sedang menggoreng, sediakan minyak dingin pada piring, dan sembari menunggu, bentuk adonan dan masukkan pada piring yang berisi minyak. Dan ketika adonan pada kuali sudah matang, ambil sedikit minyak pada kuali dan masukkan kembali pada piring. Lalu masukkan adonan beserta minyak yang ada dalam piring sebelumnya ke kuali. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Goreng, dan tunggu hingga mengapung, baru kemudian dibolak-balik.
  6. Tiriskan.
  7. ½ kg tepung jadinya segini yaa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.