'/> Resep Ayam Geprek Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Geprek Keju Anti Gagal

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Keju memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Keju:

  1. Gunakan Ayam potong sesuai selera.
  2. Siapkan Bumbu ayam instant.
  3. Gunakan Bumbu pelapis:.
  4. Sediakan tepung bumbu instant.
  5. Gunakan air dingin.
  6. Sediakan Telur.
  7. Sediakan Bahan Sambal :.
  8. Gunakan Cabe merah besar.
  9. Gunakan Cabe rawit merah.
  10. Ambil Bawang putih kecil.
  11. Siapkan :.
  12. Sediakan Garam/kaldu bubuk.
  13. Sediakan Minyak goreng.
  14. Gunakan Keju chedar parut.

Cara membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Potong Ayam sesuai selera, lalu cuci bersih. Lumuri dengan bumbu ayam instant, lalu remas hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Siapkan tepung Bumbu, buat bumbu basah menggunakan tepung bumbu instant yang diberi air dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan Ayam kedalam rendaman, bolak balik ayam, angkat lalu masukkan ke tepung bumbu kering. Remas2 hingga tepung menempel dan keriting. Lakukan 2x proses jika ingin tebal kulit nya..
  3. Lalu tepuk2 ayam, yang sudah dibaluri tepung. Gunanya supaya tepung yg tidak menempel bisa lepas. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng ayam hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Sambil menggoreng ayam, cuci bersih bahan2 sambal bawang. Lalu haluskan, beri garam/kaldu bubuk secukupnya. Lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam secukupnya..
  5. Tahap terakhir, Geprek ayam di atas cobek. Lalu beri sambal bawang diatasnya. Taburi keju bila suka, tambahkan lalapan di sampingnya. Hidangkan bersama nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.