'/> Resep Ayam Geprek Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Geprek Keju Anti Gagal

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Lagi mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Keju memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek Keju:

  1. Sediakan ayam kfc.
  2. Gunakan cabe rawit.
  3. Ambil cabe domba.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Siapkan tomat.
  7. Ambil gula dan garam.
  8. Gunakan kaldu bubuk ayam (me : masako. Bisa diskip).
  9. Siapkan minyak.
  10. Sediakan Toping :.
  11. Siapkan keju, diparut.

Cara membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Panaskan minyak. Tumis cabe, bawang putih, bawang merah, tomat. Setelah layu dan harum, ulek kasar. Tambahkan sedikit minyak sisa menumis bumbu tadi..
  2. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, koreksi rasa..
  3. Jika sudah pas, masukkan ayam kfc di atas sambal, geprek sesuka hati..
  4. Aduk dengan sambal, pindahkan ke piring bersih. Taburkan keju yang sudah diparut tadi..
  5. Ayam geprek keju siap dihidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.