Resep Capcay Bakso Kekiyan Anti Gagal
Capcay Bakso Kekiyan.
Sedang mencari ide resep capcay bakso kekiyan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay bakso kekiyan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay bakso kekiyan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan capcay bakso kekiyan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay bakso kekiyan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay Bakso Kekiyan menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay Bakso Kekiyan:
- Gunakan 2 buah wortel iris.
- Ambil 1/4 buah kol iris.
- Siapkan 5 buah posol/baby corn iris.
- Sediakan 1/4 buah kembang kol iris.
- Gunakan 8 buah kapri potong ujungnya.
- Sediakan 15 bakso sapi iris.
- Ambil Daun bawang, daun seledri iris kasar.
- Siapkan Saus tomat.
- Sediakan Resep kekiyan.
- Sediakan 1 telur ayam.
- Ambil 5 sdm tepung terigu.
- Gunakan Secukupnya garam & air.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 4 bawang putih.
- Gunakan 1 sdm merica bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam, masako ayam, gula pasir.
Cara membuat Capcay Bakso Kekiyan:
- Cuci semua sayuran dan bakso, iris sesuai selera, sisihkan.
- Campur rata tepung terigu dan air sampai halus tidak begerindil, tambahkan telur dan garam, goreng, dan potong kotak"/sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam, sisihkan..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dengan api sedang, jika sudah harum masukan wortel dan posol/baby corn tumis sampe layu, masukan kembang kol dan aduk"sampai layu kemudian masukan sayuran lainnya. Jika semua sudah layu, tambahkan air secukupnya, masukan saus tomat, gula dan masako ayam. Tunggu hingga mendidih dan masukan bakso + kekiyan. Aduk" koreksi rasa, jika rasa sudah cukup biarkan sampai kuah menyusut dan mengental.
- Capcay bakso kekiyan siap untuk di hidangkan. Selamat mencoba ❤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Bakso Kekiyan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!