'/> Resep Capcay yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay yang Lezat

Capcay.

Capcay

Lagi mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan capcay enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Capcay:

  1. Gunakan 5 bakso ikan.
  2. Siapkan 5 bakso sapi.
  3. Siapkan 1 mangkok jamur.
  4. Siapkan 1 buah sawi kecil.
  5. Siapkan 1 buah wortel ukuran besar.
  6. Siapkan 20 batang buncis.
  7. Siapkan 6 baby corn.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 buah cabai rawit (optional).
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan Garam dan penyedap.
  13. Sediakan Lada bubuk.

Cara membuat Capcay:

  1. Siapkan bahan-bahan lalu potong sesuai selera. Jangan potong wortel terlalu tebal agar cepat matang..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daun salam juga ya..
  3. Tambahkan bakso lalu tumis bakso sampai harum..
  4. Masukkan jamur dan tumis kembali sampai jamur layu..
  5. Masukkan wortel lalu tumis sampai wortel layu dan mulai soft..
  6. Masukkan buncis dan baby corn lalu tumis sampai layu..
  7. Masukkan sawi putih lalu tumis sampai layu..
  8. Tambahkan garam, penyedap, lada dan sedikit air. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai semua sayur matang dan kuah mendidih..
  9. Bisa menambahkan campuran air dan tepung maizena jika ingin kuahnya kental. Saya lebih suka kuah biasa jadi saya tidak pakai maizena..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.