Resep Capcay yang Menggugah Selera
Capcay.
Anda sedang mencari ide resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Capcay:
- Ambil putren.
- Gunakan kembang kol.
- Ambil kapri.
- Sediakan wortel.
- Ambil sawi putih.
- Ambil tomat.
- Ambil daun bawang.
- Siapkan cabai merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan maizenna.
- Sediakan irisan bawang bombay, margarine, lada, garam, air, dan bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay:
- Haluskan baput, bamer dan cabai, iris dan cuci sayuran. Lelehkan margarine tumis bawang bombay, setelah layu masukkan sayuran, tutup sebentar..
- Setelah sayuran agak layu tambahkan air, lalu masukkan cairan maizenna. Masukkan irisan tomat dan daun bawang lalu angkat..
- Siap disajikan🤤.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!