Resep Koloke Kacang Mede yang Enak
Koloke Kacang Mede. Lihat juga resep Koloke Kacang Mede enak lainnya. Meski terbukti kacang mede bukan penyebab kolesterol tinggi, tak lantas bisa dikatakan kacang mete bebas resiko efek samping. Sejumlah fakta terungkap bahwa kacang mete juga memiliki sejumlah efek samping.
Kacang dapat bertahan selama dua minggu di suhu ruang. Kacang mete bergizi tinggi yang mengandung air, protein, lemak, karbohidrat, berbagai vitamin, mineral, dan antioksidan. Kacang mete juga bermanfaat untuk menurunkan kolesterol jahat, produksi sel darah merah dan kesehatan tulang.
Anda sedang mencari ide resep koloke kacang mede yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal koloke kacang mede yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari koloke kacang mede, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan koloke kacang mede enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Koloke Kacang Mede enak lainnya. Meski terbukti kacang mede bukan penyebab kolesterol tinggi, tak lantas bisa dikatakan kacang mete bebas resiko efek samping. Sejumlah fakta terungkap bahwa kacang mete juga memiliki sejumlah efek samping.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat koloke kacang mede yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Koloke Kacang Mede memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Koloke Kacang Mede:
- Sediakan 250 gram Ayam Fillet.
- Sediakan 2 siung Bawang Putih Halus.
- Sediakan 1 butir Telur Ayam.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Merica (Lada) Bubuk.
- Gunakan secukupnya Minyak Goreng.
- Ambil 3 sendok makan Tepung Terigu.
- Gunakan 1 sendok makan Tepung Maizena.
- Sediakan secukupnya Kaldu Ayam Bubuk.
- Gunakan Bumbu saos.
- Sediakan secukupnya Bawang Bombay.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih.
- Gunakan 3 sendok makan Saus Tomat.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula Pasir.
- Sediakan secukupnya Merica (Lada) Bubuk.
- Siapkan secukupnya Kecap Manis.
- Gunakan secukupnya Kecap Asin.
- Ambil 1 sendok teh Tepung Maizena.
- Ambil 1 biji Wortel.
- Ambil secukupnya Air Matang.
- Ambil secukupnya Kacang Mede.
Kacang mente atau biasa yang dikenal dengan kacang mete merupakan olahan biji dari buah jambu mede atau jambu monyet. Selain enak dinikmati sebagai camilan, kacang mete ternyata memiliki segudang manfaat bagi kesehatan. Dengan berbagai nutrisi yang terkandung di dalamnya, kacang mete dipercaya mampu mengurangi kolesterol jahat dan melindungi tubuh dari penyakit. Kacang mete sering kali ditemukan sebagai isian cokelat batangan, dijadikan bahan tambahan dalam kue kering, atau dipanggang untuk dimakan sebagai.
Cara membuat Koloke Kacang Mede:
- Campur semua bahan kecuali minyak goreng dan bumbu saos.diamkan sebentar. dan goreng ayam (sedikit-sedikit diambil menggunakan sendok) dengan minyak goreng dan api sedang.
- Bumbu saos: Tumis bawang putih kemudian bawang bombay hingga harum dan layu masukkan saos tomat tambahkan air,masukkan garam,gula,merica,kecap manis,kecap asin,tepung maizena yang sudah dilarutkan,terakir masukkan wortel..
- Siapkan piring saji taruh ayam kemudian disiram dengan saos sedikit dan terakir taburi dengan kacang mede..
Jambu monyet atau jambu mede (Anacardium occidentale) adalah sejenis tanaman dari suku Anacardiaceae yang berasal dari Brasil dan memiliki "buah" yang dapat dimakan. Yang lebih terkenal dari jambu mede adalah kacang mede, kacang mete atau kacang mente; bijinya yang biasa dikeringkan dan digoreng untuk dijadikan berbagai macam penganan. Secara botani, tumbuhan ini sama sekali bukan anggota. resep Koloke Kacang Mede resep kacang mete. resep Koloke Kacang Mede. Kacang mede atau kacang mete memang istimewa. Buktinya, meski diolah dengan bumbu sederhana, tapi sensasi rasa cemilan ini tetap menyenangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Koloke Kacang Mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!