'/> Resep Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 Anti Gagal

Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍.

Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍

Lagi mencari ide resep kue gabus keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue gabus keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue gabus keju yg simple tp bikin nagih terus 😍, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue gabus keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue gabus keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 memakai 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍:

  1. Gunakan Tepung Sagu/Kanji.
  2. Sediakan Mentega Blueband.
  3. Ambil Keju Kraft cheddar.
  4. Ambil Garam.
  5. Ambil Telur.
  6. Siapkan Minyak Goreng utk menggoreng.

Cara menyiapkan Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍:

  1. Siapkan blender. Masukan telur, mentega, keju yg sdh diparut dan garam kemudian proses sampai tercampur dan halus. Bisa jg dicampur manual dgn tangan..
  2. Siapkan tepung sagu dalam mangkok dan buat lubang ditengahnya kemudian masukan adonan telur yg sudah halus td kemudian dicampur dgn spatula atau tangan.
  3. Campur semua bahan dgn tangan dan uleni sampai adonan kalis atau tdk menempel lg ditangan. Itu artinya adonan sudah bisa dibentuk..
  4. Ambil sedikit adonan (secuil saja agar kuenya renyah, dan jg kuenya akan sedikit mengembang dan bentuk asli sebelum digoreng) dan gelintirkan dgn cara menggosokannya diantara kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dgn kedua ujungnya runcing.
  5. Rendam adonan2 yg sdh dibentuk td dalam wajan yang sdh diisi minyak dingin sampai agak banyak baru panaskan wajannya dgn api kecil sampai adonan kelihatan sdh agak mengeras kemudian naikan ke api sedang sampai adonan matang. Note : apabila ada adonan yg keliatan menumpuk goyang2kan wajannya jgn terlalu banyak diaduk menggunakan sodet agar ujung runcing kuenya tdk patah..
  6. Utk menggoreng adonan setelahnya sebaiknya minyaknya dibiarkan agak dingin kembali dulu agar hasil kuenya mulus. Minyak yg panas akan membuat kue berlubang-lubang.
  7. Tiriskan kue yg sudah matang dikertas tissue dan dinginkan. Masukan dalam toples kedap udara utk mempertahankan kerenyahannya..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.