Bagaimana Menyiapkan Stick Gabus Keju, Sempurna
Stick Gabus Keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep stick gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan stick gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan stick gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Stick Gabus Keju menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Stick Gabus Keju:
- Ambil tepung tapioka.
- Sediakan keju parut.
- Sediakan margarine.
- Sediakan telur.
- Siapkan garam.
- Siapkan minyak.
Langkah-langkah membuat Stick Gabus Keju:
- Campurkan parutan keju, margarine, telur dan garam..
- Kemudian masukkan tepung tapiokanya sedikit demi sedikit lalu aduk hingga merata..
- Siapkan minyak goreng didalam wajan dalam posisi api tidak menyala..
- Bentuk adonannya kecil-kecil dan masukkan dalam minyak, lakukan hingga selesai..
- Jika sudah, nyalakan api dan goreng dengan api sedang..
- Jangan langsung diaduk agar tidak mudah hancur, tunggu hingga beberapa saat. Kemudian goreng hingga kuning keemasan, angkat lalu siap utk disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan stick gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!