Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal
Telur Gabus Keju.
Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:
- Ambil Bahan Adonan.
- Siapkan 100 gr tepung tapioka.
- Sediakan 50 gr keju parut.
- Ambil 2 sdm margarin.
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil Bahan Tambahan.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Campur semua bahan adonan dalam 1 wadah..
- Aduk dan uleni sampai kalis..
- Siapkan minyak. Ambil secubit adonan, pulung² / cetak, lalu cemplungkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis..
- Nyalakan api kecil, goreng sampai berwarna kuning keemasan (tetap api kecil), jangan sambil diaduk². Angkat, tiriskan. Biarkan mendingin baru simpan di wadah kedap udara..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!