Cara Gampang Membuat Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea" Anti Gagal
Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea".
Lagi mencari ide resep nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nakji bokkeum "gurita pedas ala korea", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea" memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea":
- Siapkan frozen gurita.
- Sediakan bawang bombay.
- Sediakan bawang putih cincang.
- Gunakan bawang merah cincang.
- Siapkan daun bawang (potong sesuai selera).
- Siapkan paprika potong dadu.
- Gunakan jahe cincang.
- Ambil tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
- Sediakan 📌Bumbu.
- Siapkan minyak wijen.
- Sediakan saus tiram kikkoman.
- Ambil minyak sayur untuk menumis.
- Gunakan bon cabai level 30.
- Sediakan saus hot lava.
- Sediakan gula pasir.
- Ambil himalayan salt.
- Ambil kaldu jamur.
- Ambil kecap asin kikkoman.
- Sediakan kecap mirin.
- Gunakan bubuk lada hitam.
Langkah-langkah membuat Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea":
- Cuci bersih gurita, lalu masak dengan air mendidih selama 20 menit (sampai gurita empuk ketika ditest tusuk). Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak sayur kemudian tumis bamer, baput, bawang bombay dan jahe hingga harum..
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap mirin, lada hitam, gula, garam, bon cabai dan saus hot lava, kemudian masukkan gurita aduk rata hingga matang lalu tambahkan paprika dan daun bawang..
- Koreksi rasa, angkat lalu sajikan pada piring saji.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!