'/> Cara Gampang Menyiapkan Cemilan enak, Kue Gabus Keju yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Cemilan enak, Kue Gabus Keju yang Sempurna

Cemilan enak, Kue Gabus Keju.

Cemilan enak, Kue Gabus Keju

Lagi mencari ide resep cemilan enak, kue gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cemilan enak, kue gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cemilan enak, kue gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cemilan enak, kue gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cemilan enak, kue gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cemilan enak, Kue Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cemilan enak, Kue Gabus Keju:

  1. Siapkan tepung tapioka.
  2. Sediakan keju (misal keju craft ambil seperempatnya aja).
  3. Siapkan margarin.
  4. Siapkan telur.
  5. Sediakan garam.
  6. Ambil penyedap.
  7. Gunakan Bumbu tabur rasa.

Cara menyiapkan Cemilan enak, Kue Gabus Keju:

  1. Ini bahan bahannya.persiapkan bahan2 nya.
  2. Campurkan keju, margarin, dan telur. Lalu aduk sampai rata dan halus. Kalian kaau ga mau ribet juga bisa di blender sampai halus..
  3. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis dan tidak lengket lagi..
  4. Siapkan minyak goreng diwajan. jangan nyalakan api dlu. Ambil adonan sedikit lalu bentuk gulungan panjang seperti digambar lalu masukkan kedalam minyak.jika sudah penuh nyalakan api.dengan api kecil saja ya..
  5. Goreng hingga berwarna kunjng keemasan lalu angkat dan tiriskan..
  6. Bisa ditambahkan bumbu tabur seperti aku, aku tambahin bumbu tabur rasa balado pedas. Biar ga mlempem masukkan ke dalam toples tertutup.cemilan siap untuk dinikmati.selamat mencoba.jangan lupa recook ya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cemilan enak, kue gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.