'/> Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Santan Pedas Jambu Mede yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Santan Pedas Jambu Mede yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Santan Pedas Jambu Mede. Lihat juga resep Tumis Ayam Jambu Mente enak lainnya. Resep cara memasak sayur daging buah jambu mete (jambu monyet) yang lezat. seperti namanya, masakan sayur yang satu ini menggunakan jambu mente sebagai bahan utamanya. Buah jambu mete memiliki rasa yang agak nyegrak dan agak sepat.

Sayur Santan Pedas Jambu Mede Rebus santan encer, tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, lengkuas dan daun salam. Resep sayur pepaya muda kuah santan sangat cocok untuk Anda yang begitu menjunjung tinggi cita rasa sayur yang sehat dan nikmat. Meskipun hanya berbahan dasar pepaya muda, kalau soal rasanya, jangan dulu meremehkannya.

Sedang mencari inspirasi resep sayur santan pedas jambu mede yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur santan pedas jambu mede yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis Ayam Jambu Mente enak lainnya. Resep cara memasak sayur daging buah jambu mete (jambu monyet) yang lezat. seperti namanya, masakan sayur yang satu ini menggunakan jambu mente sebagai bahan utamanya. Buah jambu mete memiliki rasa yang agak nyegrak dan agak sepat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur santan pedas jambu mede, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur santan pedas jambu mede yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur santan pedas jambu mede yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Santan Pedas Jambu Mede menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Santan Pedas Jambu Mede:

  1. Ambil ▪️ Bumbu untuk Bola-bola Jambu Mede:.
  2. Sediakan 15 buah Jambu Mede.
  3. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  4. Siapkan 4 siung Bawang Merah.
  5. Siapkan Secukupnya Merica, Ketumbar, Kemiri, Penyedap Rasa, dan Garam.
  6. Ambil Secukupnya Kelapa Parut dan Air.
  7. Gunakan 1 butir Telur.
  8. Sediakan ▪️ Bumbu Masak Kuah Santan:.
  9. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  10. Sediakan 2 siung Bawang Merah.
  11. Siapkan 200 cc Santan/Santan Kara.
  12. Siapkan 5 buah Cabai Merah Besar.
  13. Siapkan 5 buah Cabai Hijau Besar.
  14. Sediakan Secukupnya Penyedap rasa, Garam dan Gula Jawa.

Sayur pepaya muda kuah santan ini sangat cocok untuk dijadikan pendamping nasi dan lauk kesukaan Anda. Jambu air sendiri memiliki rasa yang agak asam dan manis, tergantung usia kematangan buah. Selain dinikmati tanpa olahan, jambu air juga cocok untuk dijadikan menu utama dalam pembuatan asinan, apalagi jika kamu adalah orang yang suka dengan hidangan segar tersebut. Membuat kuah asinan pun cukup mudah.

Cara membuat Sayur Santan Pedas Jambu Mede:

  1. Kupas jambu mede. Lalu tumbuk. Jangan terlalu lembut. Lalu peras supaya air jambu medenya habis. Kemudian cuci tumbukan jambu mede sampai bersih..
  2. Rendam semalam penuh. Jika sudah, cuci lagi rendaman jambu mede sampai bersih. Peras sampai air rendaman habis. Lalu tiriskan..
  3. Racik bumbu meliputi, Bawang putih, bawang merah, merica, ketumbar, penyedap rasa, kemiri dan garam secukupnya lalu ulek sampai halus..
  4. Campurkan jambu mede yang sudah ditumbuk bersama dengan bumbu, kelapa parut dan sebutir telur. Lalu bentuk menjadi bulat-bulat..
  5. Kukus bola-bola jambu mede selama kira-kira setengah jam. Jika sudah, lalu goreng bola-bola. Sisihkan..
  6. Iris cabai merah dan cabai hijau besar, bawang putih dan bawang merah. Lalu tumis sampai tercium aroma harum bumbu..
  7. Masukkan kuah santan peras atau bisa juga menggunakan santan kara. (Sesuai selera anda). Lalu masukkan juga bola-bola jambu mede kukusnya..
  8. Tambahkan penyedap rasa, garam dan gula jawa secukupnnya. Aduk merata. Lalu icip rasa. Aduk kembali sampai mendidih..
  9. Sayur Santan Pedas Jambu Mede siap untuk dihidangkan..

Sayur daun singkong ini bisa kamu olah jadi bermacam-macam varian, jadi bumbu gulai, tumis, pedas, bobor, santan, dan sejenisnya. Cara memasak sayur daun singkong ini sangat mudah dan praktis. Nggak heran jika sayur daun singkong bisa jadi pilihan tepat bagi ibu rumah tangga. Yuk bahagiakan keluarga dengan sajian istimewa sayur daun singkong. Terakhir, masukkan santan dan masak kembali sampai mendidih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Santan Pedas Jambu Mede yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.