Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jus KaBiKuang (Kale Bit Bengkuang) Anti Gagal
Jus KaBiKuang (Kale Bit Bengkuang).
Lagi mencari inspirasi resep jus kabikuang (kale bit bengkuang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal jus kabikuang (kale bit bengkuang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jus kabikuang (kale bit bengkuang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan jus kabikuang (kale bit bengkuang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat jus kabikuang (kale bit bengkuang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jus KaBiKuang (Kale Bit Bengkuang) memakai 3 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jus KaBiKuang (Kale Bit Bengkuang):
- Gunakan Bengkuang.
- Sediakan kale.
- Ambil bit.
Cara menyiapkan Jus KaBiKuang (Kale Bit Bengkuang):
- Cuci bersih daun kale, serta kupas bengkuang dan buah bit, potong-potong.
- Siapkan juicer untuk membuat jus (saya pakai slow juicer) lalu masukan satu per satu buah, saya mulai dari bengkuang diselingi daun kale (agar sayuran terdorong) terakhir buah bit.
- Buka keran slow juicer and ready to drink. #Fyi tanpa pakai air atau gula tambahan ya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jus KaBiKuang (Kale Bit Bengkuang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!