'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gabus keju yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gabus keju yang Sempurna

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur gabus keju memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Siapkan tepung kanji/tapioka.
  2. Sediakan keju chedar parut (me:prociz).
  3. Ambil margarin (me:blueband).
  4. Sediakan telur ayam.
  5. Ambil garam.
  6. Ambil minyak goreng suhu ruang.

Cara membuat Telur gabus keju:

  1. Siapkan dua wajan, lalu masukan minyak masing-masing kurang lebih setengah kiloan. Lelehkan margarin dg cara ditim dlm panci..
  2. Dalam wadah masukan semua bahan, campur sampai bisa dipulung..
  3. Ambil secubit adonan, lalu pelintir dg kedua tepalak tangan sampai berbentuk memanjang, masukan dlm minyak wajan 1 dan pastikan tidak terlalu penuh..
  4. Jika sudah nyalakan api sedang, tunggu hingga mengeras baru dpt di bolak balik sampai matang. Tiriskan..
  5. Matikan kompor. Sambil menunggu minyak wajan 1 dingin kembali, masukan pelintiran adonan pada minyak wajan 2, goreng, tiriskan. Begitu seterusnya sampai adonan habis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.