'/> Resep #25 Ayam Geprek Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep #25 Ayam Geprek Anti Gagal

#25 Ayam Geprek.

#25 Ayam Geprek

Lagi mencari ide resep #25 ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #25 ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #25 ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #25 ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #25 ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #25 Ayam Geprek memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #25 Ayam Geprek:

  1. Ambil 1/2 kilo ayam (aku pake yang boneless).
  2. Sediakan secukupnya Tepung bumbu.
  3. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil sesuai selera Lalapan.
  5. Ambil Bumbu marinasi.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan (aku diparut pake parut keju).
  7. Siapkan 1 SDT garam.
  8. Ambil 1 SDM merica.
  9. Gunakan Secukupnya tepung bumbu.
  10. Sediakan Bahan sambal geprek.
  11. Gunakan Sesuai selera cabai rawit (aku tadi pake agak banyak).
  12. Siapkan 3 siung bawang putih ukuran sedang.
  13. Gunakan Secukupnya garam, kaldu jamur dan merica.
  14. Siapkan Minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan #25 Ayam Geprek:

  1. Bumbui ayam yang sudah dicuci bersih dengan bumbu marinasi, aduk rata..
  2. Lalu taburkan tepung bumbu secukupnya hingga ayam tertutup tepung seluruhnya. Simpan dalam kulkas..
  3. Siapkan tepung basah dan kering untuk baluran ayam..
  4. Masukkan ayam ke dalam tepung basah terlebih dahulu, kemudian ke dalam tepung kering. Cubit² ayam dan pastikan seluruh bagian ayam terselimuti tepung. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, sisihkan..
  5. Siapkan bahan sambal. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica sesuai selera, lalu haluskan. Terakhir tambahkan minyak panas bekas menggoreng ayam, aduk rata..
  6. Langkah terakhir, geprek ayam di atas sambal. Ayam geprek siap disajikan dengan lalapan sesuai selera..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #25 ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.