Resep #25 Ayam Geprek Anti Gagal
#25 Ayam Geprek.
Lagi mencari ide resep #25 ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #25 ayam geprek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #25 ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #25 ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #25 ayam geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #25 Ayam Geprek memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #25 Ayam Geprek:
- Ambil 1/2 kilo ayam (aku pake yang boneless).
- Sediakan secukupnya Tepung bumbu.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Ambil sesuai selera Lalapan.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Sediakan 3 siung bawang putih, haluskan (aku diparut pake parut keju).
- Siapkan 1 SDT garam.
- Ambil 1 SDM merica.
- Gunakan Secukupnya tepung bumbu.
- Sediakan Bahan sambal geprek.
- Gunakan Sesuai selera cabai rawit (aku tadi pake agak banyak).
- Siapkan 3 siung bawang putih ukuran sedang.
- Gunakan Secukupnya garam, kaldu jamur dan merica.
- Siapkan Minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan #25 Ayam Geprek:
- Bumbui ayam yang sudah dicuci bersih dengan bumbu marinasi, aduk rata..
- Lalu taburkan tepung bumbu secukupnya hingga ayam tertutup tepung seluruhnya. Simpan dalam kulkas..
- Siapkan tepung basah dan kering untuk baluran ayam..
- Masukkan ayam ke dalam tepung basah terlebih dahulu, kemudian ke dalam tepung kering. Cubit² ayam dan pastikan seluruh bagian ayam terselimuti tepung. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, sisihkan..
- Siapkan bahan sambal. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica sesuai selera, lalu haluskan. Terakhir tambahkan minyak panas bekas menggoreng ayam, aduk rata..
- Langkah terakhir, geprek ayam di atas sambal. Ayam geprek siap disajikan dengan lalapan sesuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #25 ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!