'/> Resep Ayam Geprek Keju Leleh, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Geprek Keju Leleh, Menggugah Selera

Ayam Geprek Keju Leleh.

Ayam Geprek Keju Leleh

Lagi mencari ide resep ayam geprek keju leleh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju leleh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju leleh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek keju leleh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek keju leleh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Keju Leleh memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Keju Leleh:

  1. Ambil ayam (saya paling suka potongan dada atau sayap).
  2. Siapkan jeruk nipis peras.
  3. Sediakan Tepung bumbu.
  4. Siapkan air.
  5. Gunakan minyak goreng.
  6. Siapkan ▪️Bahan Marinasi :.
  7. Siapkan garam.
  8. Gunakan merica bubuk.
  9. Ambil cabe bubuk.
  10. Gunakan ▪️Bahan Sambal Korek :.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Ambil lombok kecil.
  13. Gunakan lombok besar.
  14. Ambil gula pasir.
  15. Sediakan garam.
  16. Siapkan minyak jelantah panas.

Cara membuat Ayam Geprek Keju Leleh:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis peras, kemudian cuci bersih.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi (garam, merica, cabe bubuk), remas-remas agar bumbu meresap. Simpan di kulkas minimal 30 menit..
  3. Bagi tepung bumbu serbaguna ke dalam 2 wadah. Wadah pertama campur dengan sedikit air. Sedangkan wadah ke dua biarkan tepung tetap kering..
  4. Tuangkan minyak goreng yang agak banyak ke dalam wajan. Biarkan hingga panas, gunakan api sedang cenderung kecil agar ayam matang merata dan tidak mudah gosong..
  5. Selagi menunggu minyak panas, celupkan ayam ke adonan tepung cair, kemudian celupkan ke adonan tepung kering. Cubit-cubit sedikit, agar adonan tepung berbentuk keriting seperti fried chicken yang dijual di luaran..
  6. Goreng ayam hingga matang dan kulit berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  7. Untuk sambal nya, ulek semua bahan sambal, lalu berikan sedikit minyak jelantah panas bekas menggoreng ayam tadi..
  8. Geprek ayam goreng ke dalam sambel, aduk rata. Lalu taruh di atas piring saji, taburi keju quick melt atau mozarella di atas ayam, panaskan sebentar di microwave sampai keju leleh..
  9. Ayam geprek keju leleh siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju leleh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.