Resep Lontong Konnyaku Keto Anti Gagal
Lontong Konnyaku Keto.
Anda sedang mencari ide resep lontong konnyaku keto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong konnyaku keto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong konnyaku keto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lontong konnyaku keto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lontong konnyaku keto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lontong Konnyaku Keto menggunakan 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lontong Konnyaku Keto:
- Gunakan 1 bungkus konnyaku blok.
- Sediakan 1 sachet kecil Klatu or Kara (65-75 ml).
- Siapkan 1 sachet tepung agar (aku pake swallow).
- Siapkan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Lontong Konnyaku Keto:
- Konnyaku dipotong - potong kecil. Blender bersama klatu/kara dan air..
- Aduk bersama agar dan garam.
- Masak seperti masak agar-agar biasa sampai mendidih..
- Tuang ke cetakan. Masukkan ke kulkas apabila sudah dingin..
- Foto update menyusul kalo besok sudah dihidangkan yaaaa 😊.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong konnyaku keto yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!