'/> Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek mozarella, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek mozarella, Lezat Sekali

Ayam geprek mozarella.

Ayam geprek mozarella

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek mozarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek mozarella yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek mozarella memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek mozarella:

  1. Gunakan 1 ekor ayam potong sesuai selera cuci bersih.
  2. Ambil 1 bungkus bumbu racik ayam goreng indofood.
  3. Sediakan 2 daun salam.
  4. Siapkan 1 daun jeruk.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  6. Gunakan 1 buah sereh ambil putih nya saja.
  7. Ambil secukup ny garam.
  8. Siapkan secukup ny gula merah.
  9. Ambil secukup nya penyedap rasa ayam.
  10. Gunakan secukup ny air.
  11. Ambil sambel bawang :.
  12. Ambil 20 buah rawit merah.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Ambil sesendok makan kacang tanah yg sudah di goreng (kalo ada kacang mete sangrai 3 buah).
  15. Gunakan secukupnya garam.
  16. Ambil gula pasir sejumput jari (penganti mecin).
  17. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  18. Gunakan 2 sdn minyak panas.
  19. Ambil keju mozarella secukup nya.

Cara menyiapkan Ayam geprek mozarella:

  1. Ungkep ayam dengan bumbu ungkap sampai ayam empuk, lalu goreng di minyak panas sampai tingkat kematangan yg di inginkan, mau kering atau tidak kerik tergantung selera.
  2. Goreng cabe rawit merah dan bawang putih setengah matang, lalu ulek hingga alus, dengan kacang tanah,beri garam, gula, minyak wijen lalu cicipi jika sudah di rasa pas rasanya siram minyak panas 2 sdm. sisih kan pindah kan ke dalam tempat.
  3. Geprek ayam yang sudah di goreng di ulekkan.. kasih sambal di atas nya.
  4. Lelehkan keju mozarella,, aku gk punya alat bakar nya jd aku lelehkan di teflon sampai meleleh.
  5. Lalu taru keju di atas ayam yg sudah di geprek dan dikasih sambal. siap di sajikan dengan nasi panas.. silakkan mencoba.
  6. Alhmdulillah lebih puasa buat sendiri😍 dan lebih irit juga😬😅.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.