'/> Bagaimana Menyiapkan Pampis Tongkol Pedas, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Pampis Tongkol Pedas, Enak Banget

Pampis Tongkol Pedas. Pampis Ikan Tongkol Super Pedas Tweet. Jika anda pemalas seperti saya yang mengaku-ngaku gemar memasak namun kerap kali ogah-ogahan jika harus berhadapan dengan dapur dan peralatan perangnya, maka resep kali ini bisa menjadi pilihan. Mudah, cepat dan awet disimpan di kulkas untuk anda santap keesokan dan keesokan harinya.

Pampis Tongkol Pedas Silahkan disimak semua detail dibawah ini. Bahan Bahan Untuk Pampis Tongkol Pedas. Resep Pampis Tongkol Pedas yang Bikin Kalap Makan.

Lagi mencari inspirasi resep pampis tongkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pampis tongkol pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pampis tongkol pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pampis tongkol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Pampis Ikan Tongkol Super Pedas Tweet. Jika anda pemalas seperti saya yang mengaku-ngaku gemar memasak namun kerap kali ogah-ogahan jika harus berhadapan dengan dapur dan peralatan perangnya, maka resep kali ini bisa menjadi pilihan. Mudah, cepat dan awet disimpan di kulkas untuk anda santap keesokan dan keesokan harinya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pampis tongkol pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pampis Tongkol Pedas menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pampis Tongkol Pedas:

  1. Ambil 2 ekor tongkol asap/basah, opsional.
  2. Sediakan 2 btg sereh.
  3. Gunakan 5 lbr daun jeruk, iris halus.
  4. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  5. Sediakan Kemangi, petiki.
  6. Sediakan 2 btg daun bawang, iris halus.
  7. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  8. Sediakan 15 siung bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 25 bh cabe rawit merah.
  11. Gunakan Seruas kunyit.
  12. Gunakan Seruas jahe.
  13. Sediakan Secukupnya garam, gula, penyedap.

Berawal dari tergoda membeli seekor ikan tongkol segar yang sebenarnya belum tahu mau dibuat apa. Ingat dulu pernah save resep pampis tongkolnya mbak Endang Jtt, berasa nemu pil semangat buat langsung nyobain. Ikan suir yang diberi bumbu pedas dan berbagai daun aromatik. Masukkan daun bawang, daun kemangi, aduk-aduk rata.

Cara membuat Pampis Tongkol Pedas:

  1. Siangi ikan, pisahkan dari tulangnya. Suwir-suwir.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sereh, daun jeruk, daun pandan, daun bawang. Tumis lagi..
  3. Masukkan ikan yang sudah di suwir-suwir aduk merata. Tambahkan garam, gula, penyedap. Cicipi rasa. Tambahkan kemangi. Aduk merata. Angkat sajikan.

Koreksi rasa, tumis hingga kering, atau sesuai selera (jika suka nyemek atau berkuah bisa ditambah air atau santan, cicipi dan koreksi rasa). Pampis tongkol pedas (atau super pedas atau tidak pedas hehehe) siap dihidangkan. Catatan : Bagi anda yang bermukim di LN dimana sediaan ikan cakalang atau tongkol lokal tidak terakses, silahkan ganti dengan ikan mackerel yang dijual di beberapa supermarket besar. Jangan kuatir, ikan mackerel masih satu keluarga dengan ikan cakalang/tongkol jadi rasanya tetap nikmat. Pampis Tongkol adalah masakan khas Manado yang memiliki rasa pedas dan gurih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pampis Tongkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.