'/> Cara Gampang Membuat Capcay kuah yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Capcay kuah yang Lezat

Capcay kuah.

Capcay kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay kuah memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay kuah:

  1. Siapkan 1 buah wortel potong serong.
  2. Ambil 1 buah putren potong serong.
  3. Sediakan 2 lembar sawi putih potong besar.
  4. Siapkan 3 lembar kol potong besar.
  5. Siapkan 3 buah pakcoy (boleh diganti caisim).
  6. Ambil Bunga kol secukupnya (me: dibawah saya sertakan foto).
  7. Sediakan 1 potong dada ayam ukuran kecil.
  8. Siapkan Bumbu:.
  9. Gunakan 3-4 siung bawang putih cincang halus.
  10. Gunakan 1/2 bawang bombai iris kecil.
  11. Ambil 1 sdm saus tiram.
  12. Ambil 1 sdm saus cabai.
  13. Gunakan 1 sdt maizena (cairkan dengan air).
  14. Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk.
  15. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Capcay kuah:

  1. Ukuran kol yang saya pakai.
  2. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombai dan ayam yang sudah dipotong kecil.
  3. Masukkan saus tiram, saus cabai, garam, gula, kaldu dan lada bubuk beri sedikit air agar ayam matang sempurna.
  4. Masukkan sayuran dari yang keras terlebih dahulu(wortel, putren, bunga kol) masukkan juga larutan maizena.
  5. Jika sudah agak layu masukkan (sawi, kol, pakcoy) masak sebentar saja, koreksi rasa, angkat siap dihidangkan (saya kasih irisan daun bawang agar lebih segar).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.