'/> Cara Gampang Membuat Kacang Mete / Mede Oven Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Kacang Mete / Mede Oven Anti Gagal

Kacang Mete / Mede Oven. Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kacang mete memiliki cita rasa yang gurih ketika digoreng, sehingga kerap dijadikan cemilan pada hari lebaran.

Kacang Mete / Mede Oven Sedih yaa, ibadah belum maksimal gini tp Ramadan akan segera pergi. Kebutuhan keluarga dalam konsumsi kacang-kacangan lumayan tinggi, jadi mau lebaran atau enggak ya kudu bikin. Jika tak punya oven, menggoreng kacang mete merupakan cara termudah untuk menikmatinya.

Sedang mencari inspirasi resep kacang mete / mede oven yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mete / mede oven yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kacang mete memiliki cita rasa yang gurih ketika digoreng, sehingga kerap dijadikan cemilan pada hari lebaran.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mete / mede oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kacang mete / mede oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kacang mete / mede oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kacang Mete / Mede Oven menggunakan 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kacang Mete / Mede Oven:

  1. Gunakan 1 kg kacang mete mentah.
  2. Siapkan 2 sdt garam.
  3. Ambil 4 butir bawang putih.
  4. Ambil Secukupnya Air panas.
  5. Siapkan minyak goreng untuk olesan.

Namun berhati-hatilah saat menggoreng kacang mete. Sebab kacang mete mudah gosong dan kurang renyah jika tak digoreng dengan benar. Baca juga: Resep Kacang Mete Goreng Renyah, Suguhan untuk Lebaran. Berikut cara menggoreng kacang mete supaya renyah dan tidak.

Langkah-langkah membuat Kacang Mete / Mede Oven:

  1. Cuci bersih kacang mete, tiriskan..
  2. Haluskan bawang putih dan garam. Letakkan pada wadah dan siram dengan air panas..
  3. Rendam kacang mede tadi ke air panas yang sudah dicampur dengan bawang putih dan garam selama kurang lebih 10 menit. Lalu tiriskan..
  4. Oles loyang dengan minyak goreng agar tidak lengket.
  5. Ratakan kacang mete yang telah tiris pada loyang, usahakan tidak menumpuk terlalu tebal agar matang merata.
  6. Panaskan oven pada suhu 180°C api atas bawah. Tidak ada waktu yg pasti. Fleksibel aja ya, jika memang dirasa sudah kecoklatan tandanya kacang sudah matang dan renyah. Tiap 10 menit talang bisa dipindah ke atas maupun ke bawah agar panas merata. Jika sudah 40 menit, kacang bisa diaduk agar tercampur dan panggang kembali 10 menit. Jika sudah kecoklatan bisa diangkat, jika belum coklat waktu bisa ditambah sesuai kebutuhan..
  7. Dinginkan kacang yg telah matang, jika sudah dingin masukkan ke dalam toples..

Siapkan satu buah loyang berukuran besar; jangan mengolesi permukaannya dengan minyak atau mentega! Sudah berapa kali Anda mengonsumsi kacang mete? Sekali, dua kali, atau malah belum pernah sama sekali? Untuk Anda yang belum pernah mencobanya, tak perlu minder dengan harganya. Kacang mete memang termasuk dalam jajaran kacang eksklusif dengan harga selangit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang mete / mede oven yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.