'/> Cara Gampang Membuat Stik Buah Bit Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Stik Buah Bit Anti Gagal

Stik Buah Bit.

Stik Buah Bit

Anda sedang mencari ide resep stik buah bit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal stik buah bit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stik buah bit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan stik buah bit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah stik buah bit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Stik Buah Bit menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Stik Buah Bit:

  1. Ambil 100 gr buah bit (yg sudah di rebus/kukus lalu haluskan).
  2. Ambil 250 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 150 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 sdm margarin (cairkan).
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 siung bawang merah.
  7. Gunakan secukupnya Merica/lada.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Stik Buah Bit:

  1. Haluskan buah bit, jika menggunakan blender tambah air sedikit saja.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan merica (dapat di giling atau blender).
  3. Masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu tambahkan garam sesuai selera dan margarin yang sudah di cairkan.
  4. Aduk rata semua bahan dan uleni bahan sampai kalis tidak lengket di tangan, jika berasa masih lengket bisa tambahkan tepung terigu atau tapioka sedikit sampai adonan kalis (NB: tidak perlu di tambah air saat menguleni bahan).
  5. Panaskan minyak goreng, lalu ambil sedikit adonan giling adonan menggunakan gelas ataupun bisa menggunakan alat lalu bentuk memanjang seperti mie/stik (ketebalan sesuai selera), siapkan sampai adonan habis (NB: jangan lupa taburi sedikit tepung agar yg sudah di bentuk tidak lengket).
  6. Goreng stik hingga berwarna sedikit kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  7. Stik buah bit yang sudah dingin segera masukkan kedalam toples kedap udara agar tidak lembab.
  8. Stik buah bit siap di nikmati:).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat stik buah bit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.