Cara Gampang Membuat Telur gabus keju, Enak Banget
Telur gabus keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus keju:
- Ambil 250 gram tepung tapioka.
- Sediakan 1 blok keju parut.
- Ambil 3 butir telur.
- Sediakan 3 Sdm margarin.
- Siapkan Sejumput garam dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:
- Campur telur,margarin dan keju kedalam wadah lalu aduk hingga rata (sy menggunakan garpu).
- Masukan sedikit demi sedikit tepung tapioka.
- Uleni hingga kalis,jika susah kalis tambahkan sedikit margarin.
- Siapkan wajan berisi minyak(minyaknya harus banyak),masukan adonan yang sudah dicetak kedalam wajab berisi minyak lalu goreng dengan api sedang hingga warnanya kuning keemasan.
- Jangan sering membolak balikan adonan saat diwajan,karna mudah retak dan pecah..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!