'/> Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Keju yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Keju yang Lezat Sekali

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Keju:

  1. Ambil Dada ayam filet dipotong sedang.
  2. Ambil Tepung bumbu bagi dua. Untuk tepung basah dan tepung kering.
  3. Sediakan Keju parut.
  4. Sediakan Air untuk melarutkan tepung.
  5. Gunakan Minyak goreng.
  6. Gunakan Sambal geprek:.
  7. Sediakan Cabe rawit.
  8. Sediakan Bawang putih.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Penyedap bubuk.

Cara membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Potong-potong ayam filet uk sedang. Lumuri ke tepung bumbu yang telah dicampur air. Kemudian pindahkn ke tepung kering. Kocok-kocok...
  2. Siapkan wajan dan minyak goreng. Goreng ayam yg dibalur tepung hingga kecoklatan. Angkat.
  3. Buat sambal geprek. Uleg semua bahan sambal yakni cabai, bawang putih, garam, dan bubuk kaldu. Kemudian beri minyak goreng sisa menggoreng ayam secukupnya..
  4. Setelah itu geprek2 ayam sambil diuleg kasar bersama sambal.
  5. Pindahkan ke wadah bisa alumunium foil. Kemudian beri keju (bisa mozarela atau quick melt) parut.. panggang hingga keju meleleh..
  6. Selesai..
  7. Aku panggang pakai teflon dengan api sedang dan ditutup..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.