Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Lezat
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Siapkan tepung sagu.
- Ambil telur.
- Gunakan keju cheddar (Parut).
- Ambil margarin.
- Ambil garam.
- Ambil Minyak untuk mengoreng.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Blender, telur, keju parut dan mentega. Proses hingga halus dan lembut. (Kira2 2 menit).
- Masukkan tepung sagu ke mangkuk, buat lubang di tengah kemudian tuangkan bahan2 yang telah diblender tadi beri garam. Aduk rata dengan spatula, kemudian uleni dengan jari-jari tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing. Jatuhkan ke dalam wajan yg telah berisi minyak dingin hingga semua adonan terendam minyak..
- Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, naikkan wajan keatas kompor lalu hidupkan api kompor dengan api sedang. Walaupun tumpang tindih namun ketika mengeras maka kue akan saling terlepas sendiri. Jangan mengaduk kue dengan jika belum mengapung nanti kue putus..
- Goreng kue hingga warnanya coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Taro ditoples.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!