Resep Ayam geprek keju Anti Gagal
Ayam geprek keju.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek keju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek keju:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Siapkan 2 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan 8 cabe rawit.
- Siapkan batang Keju.
- Siapkan 1 bungkus tepung kriuk.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa.
Cara menyiapkan Ayam geprek keju:
- Lumuri ayam dengan tepung kriuk lalu kemudian goreng hingga matang.
- Ulek bawang merah bawang putih cabe tambahkan penyedap rasa lalu kemudian geprek ayam yang telah digoreng dan campur hingga ayam berlumur sambal.
- Sajikan ayam yang sudah digeprek dipiring lalu kemudian taburi keju parut diatasnya.
- Ayam geprek keju siap disantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!