Resep Bidaran keju gurih & renyah yang Enak Banget
Bidaran keju gurih & renyah.
Anda sedang mencari inspirasi resep bidaran keju gurih & renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bidaran keju gurih & renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran keju gurih & renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bidaran keju gurih & renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bidaran keju gurih & renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bidaran keju gurih & renyah menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bidaran keju gurih & renyah:
- Sediakan 300 grm tepung tapioka.
- Gunakan 120 grm keju.
- Siapkan 2 butir telur.
- Sediakan 70 grm mentega.
- Sediakan 1/2 sdt garam halus.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa (bisa di skip).
- Ambil Secukupnya minyak utk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bidaran keju gurih & renyah:
- Parut keju lalu campur dengan mentega dan telur lalu mixer sampai benar2 halus.
- Di wadah lain, campur tepung tapioka, garam dan penyedap rasa.
- Masukan sedikit dan perlahan campuran tepung tadi kedalam keju yg sudah di mixer, aduk dengan spatula saja sampai tercampur rata,.
- Kemudian Uleni adonan sampai benar2 kalis dan mudah utk dibentuk, jika masih sedikit lengket dan susah dibentuk tambahkan sedikit demi sdikit tepung tapioka sampai adonan mudah dibentuk dan tidak lengket ditangan. bentuk adonan menjadi panjang2 kecil mnyerupai cacing/sesuai selera bunda.
- Panaskan minyak dgn api kecil saja sampai benar2 panas, kemudian masukan adonan yg sudah di bentuk tadi.
- Setelah matang, bidaran akan mengapung di atas minyak dengan warna sedikit menguning..
- Selamat mencoba bunda, semoga berhasil & bermanfaat 😊.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bidaran keju gurih & renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!