Resep Cheesestick alias telor gabus keju kress..kress Anti Gagal
Cheesestick alias telor gabus keju kress..kress.
Lagi mencari ide resep cheesestick alias telor gabus keju kress..kress yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheesestick alias telor gabus keju kress..kress yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheesestick alias telor gabus keju kress..kress, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cheesestick alias telor gabus keju kress..kress enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cheesestick alias telor gabus keju kress..kress yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cheesestick alias telor gabus keju kress..kress menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cheesestick alias telor gabus keju kress..kress:
- Sediakan 500 gr tepung tapioka.
- Gunakan 4 butir telur.
- Gunakan 100 gr mentega.
- Sediakan 200 gr keju parut.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya penyedap rasa.
- Sediakan minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Cheesestick alias telor gabus keju kress..kress:
- Campur mentega,keju parut dlm satu wadah kemudian aduk rata.
- Masukan telur aduk rata kembali.
- Masukan tepung tapioka uleni sampai adonan tercampur rata dan kalis kemudian tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Jika adonan sudah kalis,mulailah bentuk pilin2 adonan sampai habis.
- Masukan pilinan adonan ke wajan dengan minyak dingin,rendam bbrp saat agar adonan tidak lengket dan tidak meletup2 loncat saat digoreng nanti.
- Jika smua pilinan adonan sudah terendam minyak dingin,nyalakan api biarkan sampai adonan mengapung dan berwarna kecoklatan.
- Tiriskan adonan yang sudah matang biarkan dingin baru masukan ke dalam toples agar tidak mudah mlempem,selamat menikmati..😋😁.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cheesestick alias telor gabus keju kress..kress yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!