Resep Telur gabus keju renyah yang Menggugah Selera
Telur gabus keju renyah.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur gabus keju renyah menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur gabus keju renyah:
- Ambil tepung tapioka.
- Sediakan keju parut.
- Gunakan garam.
- Sediakan telur.
- Ambil mentega.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju renyah:
- Pertama campur telur, keju parut dan mentega di dalam blender dan blender hingga tercampur rata dan tekstur nya halus kemudian sisihkan.
- Next siapkan tepung tapioka dan campur campuran keju, telur dan mentega yg telah di blender tadi aduk hingga bahan tercampur rata. Lalu tambahkan garam dan bentuk pipih memanjang..
- Untuk cara memggoreng siapkan minyak panas terlebih dahulu lalu pilin adonan satu persatu sambil dimasukkan ke dlm minyak panas. Dan camilan kue telur gabus siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!