'/> Resep Telur Gabus Keju (Tepung Ketan) yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju (Tepung Ketan) yang Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju (Tepung Ketan). Lihat juga resep Telur Gabus Keju (Tepung Ketan) enak lainnya. Aduk beri lada bawang putih garam dan penyedap. Campur parutan keju, lalu kemudian masukan tepung ketan aduk sampai merata dan kalis.

Telur Gabus Keju (Tepung Ketan) Cara Membuat Resep Telur Gabus Tepung Ketan - Campur semua bahan, tambahkan air hangat, aduk dan uleni sampai kalis. - Siapkan wajan tuangi minyak secukupnya, Cara membuat Telur Gabus dari Tepung Ketan. Sobat spesial resep tertarik bikin kue gabus cemilan khas sajian lebaran. Kue Kering Telur Gabus, jajanan yang satu ini pasti sudah banyak yang mengenalnya.

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju (tepung ketan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju (tepung ketan) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Telur Gabus Keju (Tepung Ketan) enak lainnya. Aduk beri lada bawang putih garam dan penyedap. Campur parutan keju, lalu kemudian masukan tepung ketan aduk sampai merata dan kalis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju (tepung ketan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju (tepung ketan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju (tepung ketan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju (Tepung Ketan) memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju (Tepung Ketan):

  1. Siapkan 150 gr tepung ketan putih (saya: Rosebrand).
  2. Gunakan 75 gr keju parut.
  3. Ambil 1 telur.
  4. Siapkan 1 sdm margarine.
  5. Siapkan 60 ml air.
  6. Ambil Minyak utk menggoreng.

Rasa yang gurih dan renyah, membuat semua orang yang memakannya ketagihan akan enak dan gurih lezatnya kue yang satu ini. Tapi bagaimana cara untuk membuat kue kering ini? Widaran Keju Tepung Ketan / Telur Gabus Tepung Ketan Resep telur gabus keju. Campur telur, keju, dan garam dalam mangkuk.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju (Tepung Ketan):

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu. Siapkan minyak di wajan. Sisihkan..
  2. Campurkan semua bahan, aduk hingga kalis..
  3. Ambil sedikit adonan, k.l. sebesar kacang polong. Lalu gulung dgn telapak tangan..
  4. Masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Panaskan minyak yg telah berisi adonan. Tunggu mengambang, baru dibalik2 sampai matang..
  6. Angkat & tiriskan. Setelah dingin, simpan di wadah tertutup..

Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hingga adonan menyatu dan bisa dipulung. Lihat juga resep Telur Gabus (Tepung Ketan) enak lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Tepung Ketan: Blender secara bersamaan margarin, keju, dan telur hingga halus merata. Masukkan tepung ketan secara perlahan sembari terus diaduk. Pilin dan letakkan di atas minyak dingin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju (tepung ketan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.