'/> Resep Telur Gabus Keju yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju yang Sempurna

Telur Gabus Keju. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.

Telur Gabus Keju Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak.

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil 125 gram tepung sagu pak tani.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Gunakan 50 gram keju cheddar, parut.
  4. Gunakan 25 gram margarin (saya pake blueband margarin).
  5. Sediakan Sedikit garam.
  6. Gunakan Minyak goreng cukup banyak, tuang dalam wajan.

Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga. Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan semua bahan. Telur Gabus Keju
  2. Campur semua bahan adonan hingga kalis.
  3. Bentuk seujung telunjuk lalu pilin dengan kedua telapak tangan.
  4. Masukkan telur gabus ke minyak dingin di wajan, goreng dengan api kecil hingga semua mengambang dan matang.
  5. Tiriskan dan biarkan hingga dingin baru disimpan dalam wadah kedap udara.

Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:
Link copied to clipboard.