'/> Bagaimana Membuat Kacang Mede Oven Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Kacang Mede Oven Anti Gagal

Kacang Mede Oven. Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium atau parchment paper. Di dalam sebuah mangkuk berukuran besar, campurkan madu, sirop maple, dan mentega leleh; aduk rata. Resep Kacang mede oven paling Simple.

Kacang Mede Oven Namun berhati-hatilah saat menggoreng kacang mete. Sebab kacang mete mudah gosong dan kurang renyah jika tak digoreng dengan benar. Baca juga: Resep Kacang Mete Goreng Renyah, Suguhan untuk Lebaran.

Sedang mencari inspirasi resep kacang mede oven yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mede oven yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang mede oven, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kacang mede oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium atau parchment paper. Di dalam sebuah mangkuk berukuran besar, campurkan madu, sirop maple, dan mentega leleh; aduk rata. Resep Kacang mede oven paling Simple.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kacang mede oven sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kacang Mede Oven memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kacang Mede Oven:

  1. Sediakan 2 kg kacang mede.
  2. Sediakan 1/2 sdm garam.
  3. Sediakan 6 siung Bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdm kaldu.
  5. Siapkan 2 sdm brown sugar.

Deskripsi Informasi Kualitas premium kacang mede dari Sulawesi Ukuran jumbo. Siapkan satu buah loyang berukuran besar; jangan mengolesi permukaannya dengan minyak atau mentega! Jika khawatir kacang melekat ke permukaan loyang saat dipanggang, cobalah melapisi loyang dengan parchment paper. Jika porsi kacang tidak terlalu banyak, cobalah menggunakan loyang keik yang memiliki tepian cukup tinggi agar proses mencampurkan kacang dengan.

Cara membuat Kacang Mede Oven:

  1. Cuci kacang mede dengan garam dan air, rendam 5 menit kemudian tiriskan..
  2. Parut bawang putih dan campur dalam kacang mede. Masukkan brown sugar dan kaldu lalu aduk rata. Diamkan selama 30 menit..
  3. Sebarkan kacang mede dengan rata di loyang..
  4. Panaskan oven atas bawah 170 derajat celcius. Panggang kacang mede hingga berwarna kecoklatan. Tips: setelah kecoklatan, saya menukar posisi loyang atas bawah bergantian, supaya matangnya merata. Setelah warna coklatnya merata, kekuarkan kacang mede dari oven dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan dalam toples..

Setelah kacang metenya matang merata sempurna, segera keluarkan dari oven dan biarkan hingga tidak panas lagi ya baru pindahkan ke dlm toples deh. BonBon Kacang Mede Panggang ini merupakan kacang mede original panggang dengan dua varian rasa. Varian pertama memiliki rasa yang sedikit asin dan gurih. Sedangkan, varian kedua memiliki rasa original tanpa garam, bumbu, dan bawang. Kacang mede ini terasa gurih dan tidak berminyak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kacang Mede Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.