Bagaimana Membuat Kue kering Rambutan yang Lezat
Kue kering Rambutan. Demikian resep kue kering rambutan coklat meses lebaran khas manado yang sudah kita bahas spesial untuk hari ini sobat. Lihat juga resep Kue rambutan coklat egg drops enak lainnya. Kue rambutan Khas Manado ini merupakan kue yang menyerupai bentuk dari buah rambutan.
Kue ini juga dapat motivasi membuat usaha makanan ringan atau kue kering. KOMPAS.com - Salah satu kue kering yang bakal disukai anak-anak adalah kue rambutan meses cokelat. Kue rambutan bukan terbuat dari buah rambutan asli, melainkan hanya sebutan.
Sedang mencari ide resep kue kering rambutan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering rambutan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Demikian resep kue kering rambutan coklat meses lebaran khas manado yang sudah kita bahas spesial untuk hari ini sobat. Lihat juga resep Kue rambutan coklat egg drops enak lainnya. Kue rambutan Khas Manado ini merupakan kue yang menyerupai bentuk dari buah rambutan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering rambutan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue kering rambutan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kering rambutan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue kering Rambutan memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue kering Rambutan:
- Siapkan 200 gr Terigu.
- Gunakan 50 gr Butter.
- Gunakan 100 gr Mentega.
- Siapkan 50 gr Gula halus.
- Siapkan 1 Kuning telur.
- Ambil 50 gr Susu bubuk.
- Siapkan Secukupnya Ceres.
- Siapkan Secukupnya Dcc.
- Sediakan (yg punya kacang mente/tanah bisa di campurkan juga).
- Sediakan Sekitar 50 gr kacang.
Pasalnya, bentuk kue bola-bola meses cokelat ini seperti rambutan. Biskuit dan cokelat adalah bahan utama kue rambutan. Resep Kue Kering Rambutan Coklat Meses Lebaran Manado. Di daerah Manado pada setiap tahunnya apalagi ketika lebaran tiba, umumnya warga tersebut banyak Demikian resep kue kering rambutan coklat meses lebaran khas manado yang sudah kita bahas spesial untuk hari ini sobat.
Cara membuat Kue kering Rambutan:
- Campur mentega dgn gula halus,lalu masukan kuning telur,kemudian susu bubuk dan terigu..
- Pulung bulat adonan,lalu panggang kurang lebih 20- 25 menit.
- Setelah matang, angkat kue,dinginkan.
- Cairkan dcc,lalu masukan kue yg sdh dingin ke dlm dcc kemudian Balur dgn ceres,sisihkan.
- Setelah kue agak mengeras,siap di masukan ke dlm wadah kedap udara/toples..
Salah satu kue kering yang bakal disukai anak-anak adalah kue rambutan meses cokelat. Kue rambutan bukan terbuat dari buah rambutan asli, melainkan hanya sebutan. Pasalnya, bentuk kue bola-bola meses cokelat ini seperti rambutan. Biskuit dan cokelat adalah bahan utama kue rambutan. Kue rambutan meses coklat ini membuatnya amat mudah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue kering Rambutan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!