'/> Bagaimana Membuat Telor Gabus Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Telor Gabus Keju Anti Gagal

Telor Gabus Keju.

Telor Gabus Keju

Anda sedang mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telor gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telor Gabus Keju menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telor Gabus Keju:

  1. Sediakan tepung tapioka.
  2. Ambil telur.
  3. Siapkan blue band.
  4. Sediakan garam.
  5. Siapkan keju cheddar.

Langkah-langkah membuat Telor Gabus Keju:

  1. Blender telur, garam, keju dan blueband. Ga perlu lama asal trcampur rata.
  2. No 1 tuang ke dalam tepung tapioka yg sdah disiapkan sbelumnya.
  3. Uleni sampai trcampur smua..
  4. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Bulat bulat adonan kecil saja lalu di gosok dgn 2 telapak tangan. Ulangi sampai habis.
  5. Nyalakan kompor dgn api sedang. Tunggu hingga mengembang smua lalu oseng sampai kecoklatan dan tiriskan.
  6. Menggorengnya sedikit saja ya biar matangnya rata..
  7. Kriuk bgt.. sajikan dgn cinta 💕.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.