'/> Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah yang Bikin Ngiler

Telur Gabus Keju Renyah.

Telur Gabus Keju Renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Renyah menggunakan 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka/sagu/kanji.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Siapkan 50 gr mentega/margarine (suhu ruangan).
  4. Siapkan 100 gr Keju Cheddar (parut).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Blender keju parut, mentega/margarin, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata (me: campur dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan ballon whisk, hehehe... Karena lagi males blender). Telur Gabus Keju Renyah
  2. Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke dalam wadah. Buat lubang di tengah, lalu tuang hasil blenderan/adonan yang sudah halus tadi.
  3. Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing).
  5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam.
  6. Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.Karena bisa membuat adonan pecah2.
  7. Setelah warna agak keemasan angkat kue dan tiriskan Note: jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit. Dan untuk penggorengan kloter kedua atau sisa adonan, matikan kompor terlebih dahulu, diamkan agar minyak goreng nya tidak terlalu panas seperti diawal penggorengan tadi.
  8. Masukkan ke dalam wadah yang kedap udara (toples) apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya.
  9. Siap disajikan sebagai cemilan bersama keluarga tercinta.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.